Новый московский мэр хочет навести порядок со строительством в Севастополе

Новый московский мэр хочет навести порядок со строительством в Севастополе

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта timer-ua.com

- Думаю, нам нужно активно продолжать сотрудничество. Это не столько экономическая, но и политическая задача. Мы должны выстраивать добрые, партнерские отношения с Украиной, - заявил градоначальник столицы России Сергей Собянин.

При этом чиновник считает, что необходимо навести порядок со строительством в других регионах, в том числе и в Севастополе.

- Мы должны провести полную ревизию этих трат. Я думаю, что это не первоочередные задачи - все сделаем, тогда будем строить... Давайте сначала разберемся со своими проблемами, - добавил новоиспеченный мэр белокаменной.

При этом пророссийские организации Крыма рассчитывают и на дальнейшую помощь соседнего государства.

Политики надеются, что со сменой руководства Москвы помощь российским соотечественникам за рубежом не прекратится.

- В России есть преемственность в политике. Лужков оказывал большую помощь соотечественникам, проживающим за пределами России, и при этом очень выделял Крым и Севастополь. Он был одним из тех руководителей российских регионов, которые очень давно помогали Крыму и Севастополю. Хочется верить, что внимание и помощь, которые уделяло правительство Москвы соотечественникам на полуострове, будут сохранены, - заявил глава русской общины.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион, Таймер.