В Севастополе построят новые корпуса для больниц и обеспечат врачей жильем

В Севастополе построят новые корпуса для больниц и обеспечат врачей жильем

Фото с сайта foto.rambler.ru В Севастополе позаботятся о медицине

В рамках принятой стратегии развития Севастополя на 2010-2020 годы власти намерены вплотную заняться здравоохранением. Об этом сообщил начальник управления охраны здоровья Севастопольской горгосадминистрации Виктор Пологов, пишет Новый Севастополь.

В городе строится поликлиника общей практики семейной медицины в бухте Казачьей. Уже завершается строительство корпуса эндоваскулярной хирургии на базе горбольницы №1.


- Один из первых и важных пунктов программы - это, безусловно, восстановление материальной базы. Нами уже согласовывается в СГГА проект продолжения капитальных ремонтов лечебных заведений. Мы очень надеемся, что в этом году будет завершен капитальный ремонт и расширение амбулатории в 5-м микрорайоне на улице Шевченко, - сказал Пологов.


Кроме того, власти планируют поменять оборудование в городских больницах на более современное. На эти цели должны потратить в течение пяти лет 118 миллионов гривен.


Еще одна проблема севастопольской медицины - нехватка врачей, их в городе 75% от нужного количества. Чтобы привлечь новых медработников и удержать старых, власти сохранят региональные надбавки к зарплате и подготовят программу "Социальное жилье".