Трагический юбилей: исполнился год с момента пропажи Тани Мизиной и Насти Балябиной

Трагический юбилей: исполнился год с момента пропажи Тани Мизиной и Насти Балябиной

Убийцу девочек еще не поймали

Исполнился почти год с того времени, как пропали  севастопольские школьницы Настя Балябина  и Таня Мизина. До сих пор преступление осталось нераскрытым [полная хроника событий]

- Очень печально, что за этот год милиция так и не смогла ничего сделать. А ведь всем известно, что убийства лучше всего раскрываются по горячим следам. Чем дальше – тем меньше остается улик, а значит и надежд, что убийца будет наказан. В основном девочек искали простые севастопольцы, добровольцы. Милиции же было удобнее думать, что девочки просто ушли гулять и скоро сами найдутся. Говорили, что школьницы из неблагополучных семей, волноваться не стоит, скоро вернутся. Потом их нашли мертвыми, - рассказал один из организаторов народных поисков Николай Тельнов.

Судя по тому, что тела начали разлагаться, убитых несколько дней держали в теплом помещении, а потом в холодном. На свалке тела детей, похоже, оказались только накануне обнаружения. Эти слова подтверждает женщина, которая живет в пещере неподалеку от того места, где нашли убитых девочек. Услышав новость, она очень удивилась и сказала, что тела, скорее всего, подбросили ночью, потому что она только вчера была на этой свалке и там ничего не было.

Похоже, девочек и вправду хотели продать в сексуальное рабство или отправить на подпольную порно-студию. Но точно этого сказать не может никто. Экстрасенсы, принимавшие участие в съемках передачи "Битва экстрасенсов",  утверждали, что убийцу все-таки найдут, но лет через 5 лет и совершенно случайно.

- Мы были просто шокированы бездействием высшего руководящего состава милиции. Простые оперуполномоченные работали на износ, начальству же было проще говорить, что девочки просто "загуляли". А ведь, если бы в первые дни организовали личный состав воинских частей для прочесывания местности, устроили бы поквартирный опрос – может, все пошло бы по-другому.
У нас самих ресурсов не хватало для полноценного поиска. За год ничего не изменилось. Сколько было подозреваемых, но ведь никого так и не поймали. Мне кажется, экстрасенсы правы: преступник - это человек, который организовывает секс-туры для богатеньких "папиков". Скорее всего, девочек держали где-то за городом, в нежилом помещении, где шанс случайно найти их был равен нулю, - рассказала Елена Залерцева, активно принимавшая участие в поисках.

Однако, кто бы ни совершил это страшное преступление, возмездие наступит неминуемо, даже если человеческое правосудие не сможет или не захочет найти и наказать злодеев.

Напомним, экстрасенс: изверг, зарезавший севастопольских школьниц, наслаждается содеянным и хранит нож.

В Севастополе женщину, арестованную за страшное убийство двух школьниц, выпустили на свободу.

По материалам НС.