В Севастополе женщину, арестованную за страшное убийство двух школьниц, выпустили на свободу

В Севастополе женщину, арестованную за страшное убийство двух школьниц, выпустили на свободу

Василий Фаринник говорит, что дело по убийству севастопольских школьниц рано передавать в суд. Фото Укринформ

Напомним, в начале уходящего года в Севастополе были обнаружены тела двух зверски убитых школьниц - Тани Мизиной и Насти Балябиной [Полная хроника событий]

Есть новые подозреваемые в убийстве севастопольских девочек?

- Обвиняемую в убийстве севастопольских девочек, которая провела под арестом семь месяцев, мы были вынуждены выпустить на подписку о невыезде - недостаточно доказательств о ее причастности к этому делу, - рассказал начальник главного следственного управления МВД Украины, генерал-майор Василий Фаринник.  

- Если она и присутствовала на месте преступления, то не одна. Мы изначально предъявляли ей обвинение, так как несколько человек заявили, что на их глазах данная особа совершила это убийство. Да и она сама этого поначалу не опровергала, а на остальных свидетелей указывала как на соучастников. Но потом они все начали менять показания. И у нас возник вопрос: действительно ли это ее рук дело? Провели тщательный осмотр тех мест, где она якобы убивала детей. В буквальном смысле рыли землю вокруг домов, где подозреваемая жила, проводила время, исследовали каждый миллиметр, но не нашли ни капли крови погибших, ни орудия преступления.

Но ведь изначально говорили, что на брюках подозреваемой была обнаружена кровь одной из девочек. Как она там оказалась?

- Как кровь попала на ее брюки, мы не знаем. В этом деле очень много нестыковок. Дело нельзя отправлять в суд в таком виде. Пусть лучше подозреваемая в убийстве пока ходит на свободе, а мы тем временем будем собирать доказательства. 

КП Киев