Причиной пожара в Крыму на Ай-Петри стал поджог

Причиной пожара в Крыму на Ай-Петри стал поджог

Сгоревший клуб. Фото МЧС АРК

Напомним, сегодня ночью в поселке Охотничье по Бахчисарайскому шоссе произошел пожар. Пострадало одноэтажное здание, принадлежащее горнолыжному клубу "Ай-Петри", сгорели 8 снегоходов. 

В МЧС Крыма предполагают, что горнолыжный клуб подожгли.

- Горели помещения и перекрытия в одноэтажном строении. В здании отсутствовало электроснабжение и отопление. Учитывая все эти характеристики, можно предположить, что пожар произошел из-за поджога. Существовала угроза распространения огня на многочисленные частные объекты общественного питания, расположенные вдоль автодороги, - рассказали в ведомстве.

К месту ЧП было направлено 3 отделения спасателей и две водовозки. Пожарным автомобилям понадобилось более получаса, чтобы подняться из Ялты на вершину плато. Осложняли работу спасателей обледенелые подступы в горе Ай-Петри и погодные условия. Ветер в порывах достигал отметки 30 метров в секунду, от чего огонь поднимался не вверх, а стелился вдоль земли на 10-15 метров. Температура воздуха была минус 5 градусов.

Спасатели сообщили, что площадь пожара составила около 200 квадратных метров, тушили огонь с 2 ночи до 6 утра. К счастью, жертв и пострадавших нет.