ЧП в симферопольском СИЗО - сокамерницы удавили известную бандершу

ЧП в симферопольском СИЗО - сокамерницы удавили известную бандершу

В СИЗО Симферополя ЧП - зэчки задушили сокамерницу. Фото investigator.org.ua

В одной из камер симферопольского следственного изолятора 13 октября была обнаружена повешенной 42-летняя арестантка из Евпатории, пишет "Первая Крымская".  

Две ее молодые сокамерницы рассказали, что проснулись утром и увидели, что женщина повесилась на ремнях от хозяйственных сумок.

Экспертов, работавших на месте,  смутило, что петля ремня, затянутая на шее умершей, оказалась сзади, что при таком способе самоубийства (женщина была найдена в полусидящем положении) почти нереально. Специалисты поэтому усомнились в версии суицида.

Погибшая была достаточно крупная и своенравная. Женщина находилась в СИЗО по обвинению в серии дерзких преступлений, совершенных на территории Евпатории – она подозревалась в том, что в составе банды, в которую, кроме нее, входили исключительно мужчины, совершила несколько грабежей и разбоев.

В СИЗО она оказалась в июне и за это время сменила несколько камер. Сокамерницы буквально стонали от нее. Женщина их била, издевалась и заставляла обслуживать себя. В своей последней камере оказалась за три дня до смерти. Две молоденькие девушки – 21 и 19 лет не стали на нее жаловаться. Как позже они признались, вечером младшая встала на страже у дверей камеры, а старшая набросила на шею женщины ремешок от сумки. Несмотря на впечатляющие физические данные, она сопротивлялась не долго.

Сейчас 21-летней девушке грозит пожизненный срок за убийство, совершенное повторно (ранее в состоянии наркологического опьянения она зарезала знакомого), а

19-летней добавят несколько лет тюрьмы к сроку, который она получила за ограбление 8-летней девочки.