Мошенница из Крыма сделала пластику и скрылась от милиции на 12 лет

Мошенница из Крыма сделала пластику и скрылась от милиции на 12 лет

Мошеннице не помогли пластические операции, чтобы избежать суда. Фото МВД АРК.

В Киеве была задержана  53-летняя крымчанка, которая  подозревается в мошенничестве и находилась в розыске более 12 лет. 

Как рассказали в МВД Крыма,  история началась еще 15 лет назад. В январе 1996 года мошенница зарегистрировала в Симферополе фирму, учредителями которой выступили она и ее знакомый. 

Но сделала она это не для того, чтобы заниматься законным бизнесом. Целью было использование реквизитов юридического лица в корыстных целях, - сообщили в милиции.

Мошенница познакомилась с женщиной, которая имела доверительные отношения с должностными лицами одного известного винзавода.  Она получила под реализацию 1 980 бутылок вина без предоплаты. Реализовала продукцию, а вырученные деньги положила себе в карман, причинив предприятию-производителю ущерб на сумму 11060 гривен.

В феврале 1999 года было возбуждено уголовное дело, подозреваемую задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде. Однако женщина скрылась от правоохранителей, и в мае того же года ее объявили в розыск.

Злоумышленнице удавалось скрываться от милиции 12 лет. Все это время она жила под вымышленным именем и с чужой биографией, часто меняла место жительства и скрывала свои анкетные данные, а также делала пластические операции по изменению внешности. 

Но  оперативники из Судака разыскали женщину  в квартире собственного сына. Сейчас она  находится под стражей.  Мошеннице светит от пяти до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества. Ведется следствие.