Мажор , сбивший на джипе сироту в Севастополе, еще не наказан

"Мажор", сбивший на джипе сироту в Севастополе, еще не наказан

Олег Романенко с бабушкой в больнице. Фото sevnews.info.

Напомним, 11 сентября на улице Николая Музыки в Севастополе на пешеходном переходе джип с днепропетровскими номерами сбил пятиклассника-сироту, 11-летнего Олега Романенко. 

Правоохранители, расследующие ДТП, признают, что от верной гибели ребенка спасло чудо. Его бабушка, Раиса Лесниченко, уверена, что внука уберег ангел-хранитель.  70-летняя женщина после смерти сына и невестки одна воспитывает Олега и его старшего брата, 19-летнего Степана.

- В тот день мы до обеда были с ним в церкви на службе, а потом я записала его в воскресную школу, знакомые посоветовали, - рассказала Раиса Яковлевна. - Детки там очень культурные, спокойные. Олег сказал мне, что сам доберётся домой. Я ждала его, ждала, а потом, часов в шесть, начала волноваться. Вышла во двор, и там соседи сказали мне, что внук попал в ДТП. Я, как была в халате, так и побежала туда, на дорогу. Там уже и "скорая помощь" была, и ГАИ. Смотрю, в одной стороне кроссовок Олежки лежит, а в другой — он сам. К внуку врачи не пустили.

Медики несколько дней боролись в реанимации за жизнь мальчика. Когда  ребенок пришел в себя, то первое, что он спросил у врачей - не голодна ли его бабушка. На днях мальчика перевели из реанимации в палату отделения травматологии. По словам бабушки, за прошедший месяц водитель джипа ни разу не показался им на глаз. От виновника ДТП приходила только представитель страховой компании. Однако врачи, зная, что Олег - сирота, бесплатно выделили ему все лекарства. Представители церкви  собрали 600 гривен и прямо в палате читали молитвы.

Предстанет ли перед судом водитель джипа, сбивший Олега Романенко, пока неизвестно. Все материалы передали в следственное управление УМВД.

Екатерина Алешина по материалам Новости Севастополя.

Место ДТП