В Севастополе повязали милиционеров, торговавших наркотиками

В Севастополе повязали милиционеров, торговавших наркотиками

СБУшники провели спецоперацию по задержанию наркоторговца. Фото СБУ Севастополя.

В Севастополе задержаны трое оперуполномоченных подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые продавали опий. 

Как рассказали в СБУ Севастополя, одного из них поймали с поличным в мае этого года. Лейтенант продавал наркотики прямо возле здания районного отделения милиции. Он, используя служебное положение, собирал информацию о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Потом, под видом борьбы с преступным бизнесом,  конфисковывал опий и по отлаженной цепочке уже сам пускал его в незаконный оборот.

За сбыт наркотиков и злоупотребление служебным положением было возбуждено уголовное дело.

- В ходе досудебного следствия сотрудники прокуратуры и СБУ собрали материалы, подтверждающие не только вину подследственного, но и участие в наркобизнесе еще двоих сотрудников этого же райотдела. В деле появились новые фигуранты. Следствие выяснило, что действуя в личных интересах, трое сотрудников милиции под видом проведения оперативных мероприятий решили задержать известного им распространителя наркотических средств, изъять у него наркотики и деньги. После этого правоохранитель был задержан сотрудниками Севастопольского управления СБУ. В его машине был обнаружен оставшийся ацетилированный опий, – рассказали в СБУ.

Теперь бывшим милиционерам грозит наказание от пяти до восьми лет тюрьмы.

Екатерина Алешина по материалам "Центра".

       
   
 
    СБУшники серьезно подготовились к спецоперации.  
   
       
   
 
       
       

Милиционера задержали. Фото СБУ Севастополя.