В Крыму ограбили 17 магазинов и завод

В Крыму ограбили 17 магазинов и завод

Завод хотели обокрасть. Фото МВД АРК.

В Симферополе охранники завода "Продмаш" имени Кирова поймали симферопольца, который украл с территории две трехметровые металлические трубы.

Как сообщили в МВД Крыма, 48-летний мужчина  знал, что там ведутся строительные работы и могут быть металлические изделия, и решил их украсть для дальнейшей продажи. 

- Вытащив трубы, он спрятал их в кустах возле речки и отправился на территорию "Продмаша" за следующей партией, в этот момент его и заметила охрана предприятия, — рассказали в милиции. — Охранники поинтересовались у мужчины, что он там делает, тот ничего вразумительного ответить не смог, тогда бдительные работники проверили территорию, осветили фонариком кусты, где и нашли спрятанные вором трубы.

Охранники вызвали правоохранителей и передали им вора. По данному факту возбуждено уголовное дело. Но так как  задержанный не был судим, ему за кражу грозит лишь штраф. 

Однако другому крымчанину, который умудрился обокрасть 17 магазинов в Красногвардейском районе и Джанкое, так не повезло. Его арестовали. 

Установлено, что грабитель был  ранее неоднократно судим. Он терроризировал  магазины на протяжении четырех месяцев. В милицию поступали звонки от продавцов местных магазинов и ларьков, в которых  сообщалось о том, что неизвестный мужчина крадет деньги из кассовых аппаратов. Силовики стали устраивать бесконечные засады в магазинах под видом покупателей, но кражи продолжались.

Но вскоре злоумышленник был арестован. Оказалось, что парень становился в очередь под видом покупателя в выбранном магазине, и когда подходила его очередь, просил показать товар, лежащий на дальней полке. Пока продавщица доставала товар, он в это время выуживал деньги из кассы, и незаметно исчезал.

Также злоумышленник неоднократно пользовался халатностью продавцов, которые оставляли вырученные деньги без присмотра. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.