Виновники межнациональной поножовщины в Крыму добровольно сдались в руки милиции

Виновники межнациональной поножовщины в Крыму добровольно сдались в руки милиции

Шашлычная в Родниковом, где произошла поножовщина. Фото из архива КП.

Силовики договорились с беглецами о "стрелке"

 Двух подозреваемых в убийстве 18-летнего Эмиля Ганиева, объявленных во всеукраинский розыск, задержали в Симферополе. Опасения силовиков, что парни могут бежать из страны, не подтвердились. Напомним, около двух часов ночи в шашлычной села Родниковое, что в 17 километрах от крымской столицы, произошла массовая драка. Причиной стало нежелание двух братьев оплатить проезд на такси сотруднице шашлычной, принадлежащей их отцу.

 - Братьев задержали в Симферополе, - сообщил "КП" источник в МВД. – Оперативникам удалось связаться с беглецами и договориться о добровольной сдаче. Вечером того же дня на подозреваемых надели наручники. При задержании никто сопротивления не оказывал.

 "Главный виновник сбежал"

 Подозреваемые находятся в симферопольском ИВС. Несмотря на то, что спустя двое суток после смерти Эмиля Ганиева кафе, где произошла резня, подожгли, дополнительную охрану к задержанным не приставили. Поджигатели до сих пор не найдены и в меджлисе не исключают, что пожар могли устроить родственники погибшего.

 - За ходом расследования следят двое наших юристов, фиксируются обстоятельства происшествия, обо всем докладывают лично мне, - рассказал "КП" председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. – Двое подозреваемых задержаны, но главный виновник сбежал, или ему помогли это сделать. На свободе остается парень, перерезавший Ганиеву горло. Я не думаю, что это преступление – провокация против нашего народа, но в дальнейшем мы можем это пересмотреть.

 В представительном органе крымских татар заверяют, что будут поддерживать семью убитого юридически и материально, пока виновные в преступлении не будут наказаны.

 За умышленное убийство подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: КП-Крым