Меджлис пообещал, что виновники резни под Симферополем не избегут наказания

Меджлис пообещал, что виновники резни под Симферополем не избегут наказания

Личности всех участников драки уже установлены. Фото из архива КП.

Юристы в тесном взаимодействии с родными и близкими пострадавших предпринимаются все меры для расследования обстоятельств преступления, совершенного в отношении крымских татар, - сообщили в пресс-службе Меджлиса.

- С  момента получения известия о тяжком преступлении,  совершенном против Эмиля Ганиева, Виталия Велиляева,  Асана Усеинова, Сейрана Максутова и Дилявера Эбидляева, приведшего к смерти Эмиля Ганиева, юридическая служба Меджлиса крымскотатарского народа по поручению руководства Меджлиса преступила к тщательной фиксации и оформлению всех обстоятельств совершенного преступления с целью не позволить преступникам избежать уголовного преследования и понесения наказания, - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас уже возбуждено два уголовных дела по хулиганству и умышленному убийству.

- Двое из четырех участников драки Геворкян Карен  и  Овакян Ара сейчас задержаны, в отношении них избирается мера пресечения. Арутюнян Агришти и Арутюнян Андронику удалось скрыться, они находятся в розыске, - отметили в Меджлисе.

Напомним, жители крымского села, где произошла жуткая резня, готовятся к новым поджогам. В Родниковом сократили рабочий день в магазинах и отменили праздничные мероприятия в барах.