В Крыму 18-летняя девушка не уследила за малышом, который выпал с балкона 6-го этажа

В Крыму 18-летняя девушка не уследила за малышом, который выпал с балкона 6-го этажа

С шестого этажа этого дома упал маленький Илья. Фото предоставлено пресс-службой крымского главка МЧС Украины в Крыму.

За маленьким братиком Ильей присматривала 18-летняя сестра. Теперь девушка корит себя, что отвлеклась и не увидела, как малыш заполз на балкон, перегнулся через бетонный парапет и сорвался вниз.

 - Ребенок выпал с шестого этажа девятиэтажного дома, - рассказал "КП" инспектор Армянского городского отделения ГУ МЧС Украины в Крыму Иван Самохвалов. - Он упал на железную крышу кафе, расположенного на первом этаже. Первыми кричащего ребенка увидели промышленные альпинисты, которые выполняли фасадные работы. Они и сообщили о несчастном случае спасателям, вызвали "скорую помощь" и сами сняли малыша с крыши.

 Прибывшие медики доставили ребенка в Красноперекопскую районную больницу.

 - Илюша поступил к нам с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и закрытой травмой грудной клетки, - сообщили "КП" в реанимационном отделении. - Ребенок просто чудом остался жив, в таких случаях сложно уцелеть. Мальчику сделали дренаж легкого. Сейчас он находится в сознании, его состояние стабильное тяжелое. Рядом с пострадавшим малышом постоянно находятся родители. На днях маленького пациента переведут в хирургию.

 Как рассказала "КП" сотрудник пресс-службы крымского главка МЧС Украины в Крыму Анна Левицкая, за это лето это шестой случай падения ребенка с балкона. Несчастные случаи произошли в Евпатории, поселке Орджоникидзе, что близ Феодосии, Алуште и Армянске. Только за август пострадали три человека. К счастью, все дети остались живы, но получили серьезные травмы. Пострадали дети в возрасте до 10 лет, все они находились без присмотра взрослых.

Источник: КП-Крым