Шок в Крыму: мужчина держал на цепи сожительницу

Шок в Крыму: мужчина держал на цепи сожительницу

В крымском селе мужчина держал на цепи выпивающую сожительницу. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В Крыму 55-летний житель поселка Кировское держал на цепи свою сожительницу, чтоб вылечить ее от алкоголизма, сообщает пресс-служба крымского УМВД.

- 29 июля стало известно о том, что вот уже несколько дней житель поселка Кировское незаконно удерживает у себя дома 27-летнюю женщину. При проведении соответствующих мероприятий информация была подтверждена, - рассказывают в милиции.

Выехавшие на место происшествия оперативники установили, что кировчанин в сарае оборудовал для содержания местной жительницы импровизированную камеру. Мужчина соорудил на топчане спальное место, к которому за ногу пристегнул свою сожительницу.

Женщина рассказала милиционерам, что в таком положении она находится уже двое суток, при этом физическое насилие к ней не применялось. 

Мужчина объяснил, что он посадил женщину на цепь по просьбе ее матери, так как она в последнее время злоупотребляет спиртным. После употребления алкоголя поведение молодой селянки становится неадекватным.

Сожитель не забывал кормить невольницу и даже принес ей в "камеру" телевизор.

Мать "рабыни" подтвердила показания мужчины о том, что он посадил дочь на цепь по ее просьбе. Также женщина рассказала правоохранителям, что ее дочь ведет антиобщественный образ жизни, практически постоянно употребляет спиртные напитки, после употребления которых устраивает скандалы, крушит все в доме и бьет стекла.

Сама невольница неоднократно привлекалась к административной ответственности как по насилию в семье, так и по фактам хулиганства. 

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение.