В Севастополе спецназ схватил двух  оборотней в погонах

В Севастополе спецназ схватил двух "оборотней в погонах"

В Севастополе за вымогательство задержали двух милиционеров. Фото new-sebastopol.com

Севастопольские правоохранители  провели спецоперацию по задержанию с поличным вымогателей в  погонах. Ими оказались старший лейтенант и капитан милиции – начальник и оперативник подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков районного отделения милиции.

Как стало известно СБУ, милиционеры провели незаконный обыск на дачном участке жителя Балаклавы, где обнаружили несколько кустов конопли. Хозяин участка ранее уже привлекался к ответственности и был оштрафован за посев и выращивание наркосодержащих растений, то второе уголовное дело по этой же статье уже грозило ему тюрьмой.

Понимая, в каких непростых отношениях с законом оказался их "подопечный", за непривлечение к уголовной ответственности милиционеры потребовали от него 1,5 тысячи долларов. И вскоре получили аванс в количестве трехсот условных единиц.  

Передача основной части требуемых денег должна была состояться на центральной площади Балаклавы, соощили в севастопольском управлении СБУ. 

Но милиционеры решили подстраховаться. Жителю Балаклавы по мобилке скомандовали идти от площади по набережной Назукина в сторону стоянки катеров и яхт. Затем было приказано сесть в ялик и переправиться на западный берег Балаклавской бухты. 

Потом милиционеры усадили его в машину и на предельной скорости умчались в сторону карьера рудоуправления. Там, на дороге, и состоялась передача второй части взятки - 400 долларов и 1600 гривен. Деньги один из дельцов в погонах тут же спрятал среди корней растущих на склоне сосен.

Но предосторожности не спасли "оборотней в погонах" от ответственности. Машину блокировал спецназ СБУ. Борцы с незаконным оборотом наркотиков были задержаны, а следствие получило неоспоримые улики их виновности в превышении служебных полномочий и вымогательстве.

Прокуратура города возбудила против них уголовное дело по статье - вымогательство и получение взятки по предварительному сговору группой лиц. "Деятелям" грозит до 12 лет тюрьмы. Не исключено, что в деле появятся новые фигуранты.

Инна Форт по материалам НС