Севастопольские коммунальщики наворовали на 3,5 миллиона

Севастопольские коммунальщики наворовали на 3,5 миллиона

Севастопольские чиновники погорели на миллионных аферах. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Севастопольская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении участников преступной организации, в которую входили руководители частных предприятий и должностные лица городского управления ЖКХ.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участников преступной организации, в состав которой входило 4 руководителя частных предприятий, заместитель начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства города и его главный специалист.

Чиновники с ноября 2007 года по 29 декабря 2008 года наворовали бюджетных средств на сумму 3,4 миллиона гривен, выделенными в рамках программы социально-экономического развития региона на мероприятия по реконструкции объектов ЖКХ.

Финансирование этих объектов осуществлялось за счет кредитования местного бюджета под залог объектов коммунального имущества и повышения тарифов на коммунальные услуги, а также выделение субвенции из госбюджета Украины.

Например, на  мероприятия по энергосбережению, оснащение инженерных вводов многоквартирных домов средствами учета потребления воды и тепловой энергии, и другое.

Махинаторы заключили ряд договоров на поставку, установку и выполнение монтажных, пусконаладочных работ по оснащение инженерных вводов многоквартирных жилых домов Севастополя приборами учета воды и тепла, но условия соглашений выполнили не все, завысив объемы работ, которые выполнялись не специальными фирмами, неквалифицированными работниками, не числящимися на рабочих местах.

Прокуратурой Севастополя по делу утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд.