В Севастополе 16-летний парень поджег себя

В Севастополе 16-летний парень поджег себя

В Севастополе 16-летний парень, поджигавший траву, загорелся сам. Фото УМЧС Севастополя
Автор: Инна ФОРТ

28 июля поджигатель травы случайно поджег сам себя, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

В селе Родниковое два подростка решили сжечь траву и полили ее горючей жидкостью. Когда один из них поднес спичку к траве произошла вспышка огня, пламя перекинулось на одежу 16-летнего  парня.  Сбросив с себя одежду, он отправился домой, откуда была вызвана скорая. Молодой человек был доставлен в 5 городскую больницу с ожогами конечностей и груди 1-2 степени. Пострадало 20% поверхности тела.

Всего за прошедшую неделю с 25 июля по 1 августа в Севастополе произошло 23 пожара на открытой территории общей площадью 3900 квадратных метров.

УМЧС Севастополя призывает выполнять правила пожарной безопасности: ни в коем случае не жгите сухую траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра.

Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Срочно вызовите сотрудников пожарной охраны по номеру "101" и попытайтесь начинающийся пожар потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. При невозможности потушить огонь своими силами, отойдите в безопасное место и ожидайте приезда пожарных.