В Севастополе коммунальщики «обули» государство на полмиллиона

В Севастополе коммунальщики «обули» государство на полмиллиона

Севастопольским мошенникам светит до 10 лет тюрьмы. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Недавно сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Севастополе получили информацию, что руководство одного из коммунальных предприятий города "нахимичило" с госзакупками, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

Милиционеры проверили полученные данные, провели ревизию на предприятии и выяснили, что его сотрудники без согласования с межведомственной комиссией по государственным закупкам, оформили дополнительный договор на поставку мазута. Своими махинациями они нанесли государству ущерб в сумме более чем 500 тысяч гривен. 

Уголовное дело в отношении коммунальщиков уже окончено. Возбуждено оно было по статье - превышение власти или служебных полномочий, умышленное совершение должностным лицом действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, которые причинили тяжкие последствия. 

Скоро "махинаторы" предстанут перед судом, им грозит до 10 лет тюрьмы. 

Всего с начала года только службой ОГСБЭП выявлено 37 преступлений в бюджетной сфере. Государству нанесен ущерб на сумму более 25 миллионов гривен.