В Крыму отец четверых детей хранил в доме наркотики, взрывчатку, пистолет и гранаты

В Крыму отец четверых детей хранил в доме наркотики, взрывчатку, пистолет и гранаты

Крымчанин хранил дома целый арсенал. Фото ГУ МВД Крым
Автор: Инна ФОРТ

Милиционеры Симферопольского района получили информацию о том, что житель одного из сел района хранит в своем доме коноплю. 

Марихуану правоохранители нашли, но также обнаружили в доме крымчанина целый склад боеприпасов: две металлических коробки с тротилом, пакет с твердым ракетным топливом, несколько десятков предметов, похожих на патроны разного калибра, 12 оборонительных гранат Ф-1 времен ВОВ, 102 пули калибра 7,62 миллиметров, сломанный газовый пистолет-револьвер с барабаном неизвестной марки, девять оборонительных гранат разных стран, две наступательных гранаты РГ-35, ракетные взрыватели и другие части различного оружия. 

Все найденое было направлено на экспертизу. Подозреваемый рассказал следователям, что он работает в Симферопольском районе на базе приема металлолома, там и нашел все, что у него изъято, а домой принес, так как давно увлекается оружием.

- Найденные и принесенные мной боеприпасы я разряжал и приводил в нерабочее состояние, так как осознавал, что данные боеприпасы опасны для хранения, а также для окружающих, – объяснил он в милиции.

51-летний мужчина имеет четверых детей, но давно с ними и их матерью вместе не проживает, а также нигде официально не работает. 

Крымчанина уже судили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и хранением оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба крымского ГУ МВД.

Сейчас, по последнему факту, ему грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, севастополец собрал у себя дома незаконный арсенал.