Медвед хотел подорвать российское консульство в Симферополе

Медвед хотел подорвать российское консульство в Симферополе

Подозрительный сверток обнаружили сотрудники консульства.

Напомним, милиция оцепила здание российского консульства в Симферополе - ищут бомбу. На территории нашли подозрительный сверток. 

- Лежит какой-то сверток на территории. Перед входом через забор кто-то его перебросил, наверное. Рассказал журналистам Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев.

Персонал консульства был эвакуирован из здания, посетителей попросили отойти на безопасное расстояние. Облаченный в специальное защитное снаряжение пиротехник прошел на территорию консульства. Подойдя к клумбе, которая находится в пятидесяти метрах от здания, он осмотрел прилегающую площадь. Затем заложил микрозаряд и протянул к нему кабель. Всех присутствующих попросили уйти в укрытие – за ближайшие дома и служебные автомобили. Раздался хлопок. Пакет не сдетонировал.

- Значит, ложный заряд! - с облегчением произнес один из МЧСников.

Как сообщили корреспонденту "В городе" в пресс-службе МЧС Украины в Крыму, сообщение о подозрительной находке поступило на диспетчерский пульт в 8:30.

- Сотрудник Генерального консульства Российской Федерации по телефону сообщил, что на газоне лежит плюшевая игрушка, а к ней привязан розовый пакет, - уточнила Ольга Кондрашова.

В ведомстве добавили, что саперы уже уничтожили сверток. Сейчас они проверяют, нет ли взрывных устройств в самом здании.

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня

Посольство заминировали