В Севастополе «борец с наркотой» в погонах продавал наркоманам конфискованный «кайф»

В Севастополе «борец с наркотой» в погонах продавал наркоманам конфискованный «кайф»

В Севастополе задержали очередного "оборотня в погонах" - он "толкал" наркоманам "ширку". Фото new-sebastopol.com

Сотрудники севастопольского СБУ и прокуратуры возле парка Победы, на улице Фадеева, провели спецоперацию по захвату с поличным 27-летнего оперативника из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из районных отделов милиции.

 

Автомобиль лейтенанта милиции был блокирован спецназом СБУ "Альфа" сразу после того, как сотрудник районного ОБНОНа передал покупателю лицу очередную партию "кайфа". В машине задержанного "борца с наркотиками" обнаружили еще 10 миллилитров "ширки" и использованный шприц, сообщили в пресс-службе СБУ Севастополя.

 

Несколькими днями ранее лейтенант передал подельникам для сбыта очень опасный наркотик, "опий ацетилированный", прямо возле здания районного отделения милиции. Это далеко не все "подвиги" офицера, отмечают в СБУ. Год назад на него было заведено, расследовано и передано в суд уголовное дело из-за требования взятки. Лейтенант милиции вымогал у наркомана 1000 долларов за скрытие информации о хранении наркотиков.

 

Сейчас сотрудник ОБНОН отстранен от работы – до решения суда.

 

- Но это не мешало ему собирать информацию о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. В дальнейшем, под видом борьбы с преступным бизнесом, он конфисковывал наркозелье и по отлаженной цепочке уже сам пускал его в криминальный оборот, - подчеркнули в СБУ.

 

Возбуждено уголовное дело по двум статьям. Ведется следствие. Не исключено, что в деле появятся и новые фигуранты.

Напомним, в Крыму повязали еще двух "оборотней в погонах".

 

Инна Форт по материалам НС