Милиция поймала убийцу крымского вице-премьера Сафонцева в Испании спустя 13 лет

Милиция поймала убийцу крымского вице-премьера Сафонцева в Испании спустя 13 лет

Преступника ждет суровое наказание. Фото с сайта sxc.hu

Крымская прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении банды, которая хозяйничала в Керчи на протяжении 1994–2005 годов.

Задержанных обвиняют в совершении особенно тяжелых преступлений – бандитизм, причинение тяжких телесных повреждений, а также убийстве в 1998 году заместителя крымского премьера Александра Сафонцева, - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. А непосредственный исполнитель убийства был экстрадирован из Испании, где пытался спрятаться от следствия. Материалы по делу уже находятся в Апелляционном суде Крыма.

Напомним, 5 февраля 1998 года на симферопольской турбазе "Таврия" прогремел взрыв. Его жертвой стал Александр Сафонцев. Когда  зам крымского премьера вместе со своим  охранником Романом Гаркушей входил в подъезд, киллер привел взрывное устройство в действие. Впоследствии подозреваемый в исполнении заказного убийства Олег Еремеев был объявлен в международный розыск. 10 сентября 2009 года его арестован в Испании, а спустя полгода экстрадировали в Украину.

Напомним, в Крыму девушка ударила ножом в сердце сожителя, который регулярно ее избивал. Трагедия произошла в одном из сел Красноперекопского района Крыма.