Файнгольда снова задержали через 35 минут после того, как суд его отпустил

Файнгольда снова задержали через 35 минут после того, как суд его отпустил

Сейчас миллионер лежит в реанимации.

Крымская прокуратура вновь задержала известного бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда. По словам адвоката Ирины Неналтовской, ведомство предъявило для задержания те же основания, которые уже были успешно обжалованы в суде.

- Через 35 минут после того, как огласили, что прокуратуре отказали, Файнгольда опять задержали по тем же незаконным основаниям, - заявила Неналтовская.

Вчера Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для задержанного экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, который обвиняется в крупном мошенничестве.

- Суд рассмотрел мою жалобу на задержание Файнгольда, где я писала, что Файнгольд задержан по тем основаниям, которые в законе не указаны. Суд согласился с моей жалобой. То есть на сегодняшний день задержание Файнгольда признано незаконным, - добавила адвокат.

Неналтовская считает, что по закону ее подзащитный должен быть свободный.

- В 17 часов закончился срок его задержания. Таким образом, с 17 часов у него вообще нет никакой меры пресечения, - пояснила юрист.

Также Ирина Неналтовская сообщила, что обжаловала предъявление постановления о привлечении Файнгольда в качестве обвиняемого по уголовному делу.

- Когда следователь принес Файнгольду постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он спал под воздействием лекарств. Руки ноги были зафиксированы, поскольку у него судороги. Следователь, несмотря на категорический запрет врачей и требования выйти из палаты, бросил постановление ему на тумбочку, громко сказал: "Вручается постановление Файнгольду". И составил об этом протокол. Протокол я подписала как адвокат, и указала на весь тот беспредел, который творится. За 30 лет моей юридической деятельности, я такого не видела, - возмутилась адвокат.

В то же время Неналтовская боится, что протокол в деле может быть уничтожен. Ведь вручение постановления не в соответствии с законом исключает статус Файнгольда, как обвиняемого.

Напомним, крымского миллионера Иосифа Файнгольда обвиняют в мошенничестве [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ] 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Фото с сайта Сегодня