Миллионер Файнгольд в суде не мог говорить, а о решении суда он узнает уже в больнице

Миллионер Файнгольд в суде не мог говорить, а о решении суда он узнает уже в больнице

Иосифа Файнгольда привезли в суд прямо в реанимобиле. Фото sobytiya.com.ua

Сегодня состоялось заседание суда об избрании меры пресечения для крымского миллионера Иосифа Файнгольда, обвиняемого в мошенничестве.

Экс-депутата горсовета Симферополя Файнгольда привезли на суд из больницы в реанимобиле и в здание суда заносили на носилках, так как он находится в тяжелом состоянии.

 

Из Центрального районного суда Файнгольда увезли назад, в больницу, где он и узнает решение об избрании меры пресечения. 

 

Прокуратура потребовала оставить его под стражей, поскольку он может скрыться от суда, а также оказать влияние на следствие и помешать установлению истины по делу. Также прокуратура уверена, что состояние здоровья Файнгольда позволяет ему находиться на судебном процессе.

 

Адвокат Файнгольда просила признать его задержание незаконным, а также избрать ему другую меру пресечения по состоянию здоровья.

 

Следователь отметил, что Файнгольд не подписал обвинительное заключение, которое ему было предъявлено в больнице, так как в этот момент находился в реанимации, под воздействием лекарств.

 

Файнгольд не смог ответить на вопросы судьи, он практически не может говорить. 

В зале суда, кроме адвоката, присутствовали жена Файнгольда, Ирина, его дочь Галина и оба сына - Виталий и Александр.

 

Напомним, сегодня появилась информация, что симферопольский бизнесмен Иосиф Файнгольд парализован после перенесенного инсульта. До сегодняшнего дня он находился в реанимации 7-ой городской больницы.

 

16 мая была избрана мера пресечения для представителя Файнгольда, Владимира Кравченко, и директора ООО "Автодом" Геннадия Якушевича - они останутся под арестом еще на 10 дней.

 

Трое бизнесменов оказались под следствием за мошенничество. 14 мая Файнгольда взяли под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

Справка: украинский журнал "Фокус" оценил состояние Иосифа Файнгольда в 68 миллионов долларов. По данным СМИ, основные активы бизнесмена - вещевые рынки в центре Симферополя, в том числе "Светофор", "Сан-Марино", "Пальмира" и "Чонгар", а также транспортная компания "Автодом", которая занимается пассажирскими перевозками на ЮБК. По некоторым данным, Файнгольд контролирует также работу Центрального рынка и владеет несколькими автосалонами. Старший сын, Виталий, владел клубом "Fixius" в Симферополе, но Иосиф Файнгольд признавался, что после громкого ДТП с участием сына отобрал у него клуб и дал другой бизнес. Дочь, Ольга, владеет компанией "Лимузин-сервис", которая сдает в аренду роскошные автомобили для свадеб и торжеств. В автопарке фирмы - более двух десятков машин общей стоимостью не менее полутора миллионов долларов. Младший сын, Александр - депутат симферопольского горсовета, возглавляет фракцию "Союз".

 

Инна Форт по материалам События