В Крыму 15-летний мальчик умер, напившись в годовщину гибели своей девушки

В Крыму 15-летний мальчик умер, напившись в годовщину гибели своей девушки

В Саках 15 летний-парень отравился спиртным. Фото sxc.hu

В Саках 15-летний подросток умер от алкогольной интоксикации. Он тяжело переживал гибель любимой, а на годовщину ее смерти напился до умопомрачения.

Когда Саша до вечера не появился дома, его мать сильно взволновалась. Вместо сына с объяснениями пришел его товарищ.

- Саша устал, велосипед мы оставили в гараже. Он у меня на моей кровати будет ночевать. Я говорю: "Точно с Сашей все хорошо?" У меня как предчувствие какое-то появилось.

А уже на утро, словно гром из ясного неба, - сына нашли мертвым в доме друга, рассказывает мать погибшего мальчика, Алёна.

- При вскрытии установлено, что смерть подростка наступила от чрезмерного употребления алкоголя и отравления этиловым спиртом. Мальчик из положительной семьи, характеризуется хорошо, в школе занятия не пропускал, - рассказывает следователь Сакского горотдела милиции.

Правоохранители узнали, что накануне подросток проводил время в компании местных алкашей. Что заставило парня напиться до умопомрачения - до сих пор не ясно. По одной из версий, Саша очень переживал смерть подруги, которую он тайно любил. Год назад 18-летняя девушка погибла в ДТП.

- Насчет любви к этой девочке, я не знаю. Говорил: "Мама, такая девчонка хорошая была, мне ее жалко…" – вспоминает мать Саши.

Алкоголь - это не выход, считают психологи. Заливать душевные страдания спиртным - все равно, что обезболивать смертельную рану, но не лечить.

- Заглушить боль, что-то такое, что меня мучает. Бумс - и спрятать куда-то в какую-то котомку дальнюю! Алкоголь поднимает эйфорию, все хорошо. Но потом это состояние возвращается, потому что и котомка, которую тянешь за собой, - молчит-молчит, а затем может очень хорошо дать по голове. По мнению специалистов, львиную долю вины за смерть подростка несут его родные. Если бы родители знали, с кем общается ребенок - трагедии могла бы и не случиться, - считает психолог Наталия Лисенко.

- Плохие компании разрушают благие нравы. Это никем пока не изменено. Даже если ребенок воспитывается в благополучной семье, но, оказавшись под психологическим воздействием и влиянием окружающих, ставит приоритет ценностей не на родителях, не на семье, а на окружающих, на друзьях. Полгода тому назад похожая ситуация чуть ли не привела к трагедии на Прикарпатье. Там ученик третьего класса выпил сам почти двести пятьдесят граммов водки. Вместе со старшими товарищами парень скинулся на бутылку и выпил за школой. К жизни его вернула реанимационная бригада.

Напомним, в Крыму сорвался в пропасть "Москвич" с подростками.

Инна Форт по материалам НТН