В Севастополе мужчина, пытаясь остановить драку, получил четыре удара ножом

В Севастополе мужчина, пытаясь остановить драку, получил четыре удара ножом

Драка в севастопольском баре закончилась плачевно для мужчины, разнимавшего драчунов. Фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Ночью в Нахимовский райотдел севастопольской милиции позвонила официантка одного из ночных баров и сообщила, что только что один из посетителей ударил другого несколько раз ножом, после чего собрался уходить. А пострадавший мужчина лежит на полу без признаков жизни.

Дежурный райотдела попросил официантку закрыть дверь, чтобы нарушитель не сбежал. Женщина закрыла все выходы из бара и вызвала скорую помощь. 

Оперативники приехали на место происшествие через 7 минут. Злоумышленник уже понял, что выйти не сможет, и спокойно ждал их прибытия. 

Выяснилось, что 30-летний Артем, ранее судимый за грабеж, отдыхал с женой и ее подругой в баре и выпил достаточно много алкоголя. За соседним столиком находилась компания: двое мужчин и девушка, которые тоже выпивали.

Когда Артем после перекура шел к своему столу, он зацепил столик соседей. Они сделали ему замечание, на что Артем начал грубить. Две компании начали выяснять между собой отношения. Между Артемом и парнем по имени Максим завязалась драка, а один из мужчин начал их разнимать и успокаивать.

Пытаясь разнять дерущихся, мужчина получил от Артема один удар ножом в шею и три удара в грудь. После полученных ранений потерпевший потерял сознание. 

По словам злоумышленника, он не видит в совершенном своей вины - он защищался, ведь его первого начали бить. 

Сейчас потерпевший находится в реанимации в тяжелом состоянии. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - умышленное тяжкое телесное повреждение, сообщает пресс-служба УМВД Севастополя.

Напомним, в Саках хулиганы устроили поножовщину и грабеж.