Суд над убийцей севастопольских школьниц состоится уже в апреле

Суд над убийцей севастопольских школьниц состоится уже в апреле

Тела 11-летней Тани Мизиной и 10-летней Насти Балябиной нашли под строительным мусором.

Экспертизы проводили для того, чтобы точно определить убийцу. Задержанная 25-летняя наркоманка поначалу созналась в убийстве школьниц – сказала, что убила одну из девочек, приревновав ее к своему 23-летнему сожителю, а ее подружку – чтобы избавиться от случайного свидетеля. Но потом стала постоянно менять показания. Теперь же ее вина окончательно доказана. 

- Чтобы доказать причастность 25-летней женщины к убийству, провели очень много экспертиз, - рассказала "Комсомолке" руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины Виктория Кушнир. - Тесты делали в специализированных институтах Харькова и Одессы. Самыми дорогостоящими оказались ДНК-анализы. Дело в том, что там используются очень дорогие химические реактивы и сама работа сложная. 

На исследование отправили вещи с пятнами крови, найденные в квартире женщины, и материалы, взятые с тел зверски убитых Насти Балябиной и Тани Мизиной. Все пробы были помещены в камеры глубокой заморозки. 

На экспертизы, как заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, уже потратили около миллиона гривен из госбюджета. Будут ли проводить ДНК-тесты в отношении других подозреваемых (а их, по некоторым данным, пятеро), милиционеры не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. 

Первое судебное заседание по этому громкому делу состоится уже в апреле.

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [Полная хроника событий].

Источник: КП-Крым