В Севастополе мать пятилетнего ребенка утверждает, что Таню Мизину и Настю Балябину она убивала в одиночку

В Севастополе мать пятилетнего ребенка утверждает, что Таню Мизину и Настю Балябину она убивала в одиночку

Сотрудники милиции уверены, что у убийцы были подельники. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

25-летняя наркоманка, мать ребенка 4,5 лет, промышляющая в Севастополе продажей ворованного кабеля, признавшаяся в зверском убийстве двух школьниц, берет сейчас всю вину за содеянное на себя, сообщил "В городе" источник в севастопольском УМВД.

Он напомнил, что вместе с подозреваемой был задержан ее 23-летний сожитель, но в преступлении призналась только девушка. Задержанные путались в показаниях, изменяли даты,  восстановить картину преступления милиции было сложно именно поэтому. Сейчас позиция молодой женщины такова, что она убила обеих девочек, и все действия, связанные с убийством детей, производила она одна.

По словам сотрудника милиции, у "органов" есть серьезные основания не доверять этой версии, так как существует ряд обстоятельств, говорящих о том, что у женщины были подельники. В данный момент устанавливаются сообщники подписавшей явку с повинной наркоманки и собирается доказательная база их причастности к убийству.

Он подчеркнул, что если полностью будет подтверждена вина задержанной, ее дело будет выделено в отдельное производство и ему будет дан дальнейший ход, независимо от дел предполагаемых соучастников.

- Следствию нужно еще немного времени для проведения ряда последних экспертиз и следственных экспериментов, - сообщила "В городе" начальник отдела по связям с общественностью севастопольского УМВД Елена Фроляк, - только после этого можно будет сделать официальное заявление о результатах расследования и передавать дело в суд.

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [Полная хроника событий].