Феодосиец пытался продать чужую квартиру сразу двум покупателям

Феодосиец пытался продать чужую квартиру сразу двум покупателям

Злоумышленник обманул двух феодосийцев. Фото с сайта sxc.hu

Мужчина выдавал себя за владельца одной из квартир в Феодосии, которую якобы собирается продать за 20 тысяч долларов. Встречаясь с покупателями, он выманил у них аванс, выдал расписку, а затем и договор на право собственности. Последний, кстати, мошенник распечатал на обычном принтере, после чего подделал подпись и печать нотариуса.

Таким образом, предприимчивому феодосийцу удалось дважды получить по 6 тысяч долларов аванса за квартиру, которая ему даже и не принадлежала.

После того, как деньги были получены, злоумышленник перестал отвечать на звонки и вообще исчез из поля зрения своих клиентов.

Через несколько недель потерпевшие узнали, что квартира, за которую они заплатили аванс, принадлежала на самом деле совсем другим людям. Что особо примечательно, заплатив деньги, покупатели даже не осмотрели жилище.

В суде удалось доказать два факта мошенничества, хотя правоохранители не исключают, что их могло быть намного больше. Суд приговорил мошенника к двум годам тюрьмы.

Напомним, трое предприимчивых крымчан бесплатно получили участок земли, стоимостью в 4 миллиона. Евпаторийская прокуратура уже возбудила уголовное дело. 

Алексей Гайдуков по материалам Бюро судебной информации.