Гриценко просидит под стражей еще два месяца

Гриценко просидит под стражей еще два месяца

По данным Прокуратуры АРК, ущерб от деятельности экс-спикера ВР Крыма оценивается в 23 миллиона гривен. Фото из архива "КП"

Об этом адвокат Гриценко Алла Кошенко сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

- Сейчас у нас стоит, естественно все это знают и понимают, вопрос о продлении срока содержания под стражей. Нам по этому поводу еще ничего не известно, что будут делать правоохранительные органы, поскольку 24 марта заканчивается срок содержания под стражей, - сказала она.

При этом адвокат отметила, что сегодня нет оснований для того, чтобы в дальнейшем содержать Гриценко под стражей.

- Надеемся, что это понимают, наверное, и органы прокуратуры, если не будет окончено, а, скорее всего, оно не будет окончено, поскольку согласно ныне действующего законодательства за 10 дней до окончания срока нам должны были предъявить документы для ознакомления, они предъявлены не были. Поэтому мы понимаем, что будет, вероятно, продлеваться и сроки следствия, и будет стоять вопрос о дальнейшей мере пресечения, - сказала Кошенко.

На утоняющий вопрос журналистов, на сколько могут продлить содержания Гриценко, адвокат экс-спикера Виктор Овечкин ответил: "до 4 месяцев".

Напомним, в конце января правоохранители арестовали бывшего спикера ВР АРК Анатолия Гриценко.  Он обвиняется в махинациях с землей.

Источник: КП-Крым со ссылкой на "Крым.Комментарии".