Из симферопольского роддома уже выписали трех рожениц, переболевших свиным гриппом

Из симферопольского роддома уже выписали трех рожениц, переболевших свиным гриппом

У женщин родились здоровые дети. Фото из архива "КП"

Медики заявляют, что вспышка гриппа А/H1N1 в Симферопольском роддоме №2 ликвидирована. Всего с 3 марта этот вирус подхватили девять рожениц.

- На сегодняшний день из девяти женщин, которые находились в обсервационном отделении, трое выписаны, пятеро переведены в отделение экстрагенитальной патологии, одна готовится к выписке, - сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

По словам медика, здоровье детей, уже родившихся от переболевших мам не вызывает опасений.

- Из тех женщин, которые находились в обсервационном отделении, не все еще родили, но те детки, которые выписаны, наблюдаются педиатрами и не только, потому что их мамы переболели гриппом. Патронат новорожденных продолжается на дому, - добавила Пеньковская.

В то же время медики не знают, как перенесенный вирус свиного гриппа отразится на ходе беременности.

- Я не могу сейчас так сказать. Все женщины выписаны в удовлетворительном состоянии и те препараты, которые они получали по протоколу, не должны привести ни к каким осложнениям. Многое зависит от периода беременности, когда мама перенесла это заболевание. От того, в какой форме она переболела и от того, как своевременно и какое лечение она получила. Но риск потери ребенка очень высок, - заявила Наталья Пеньковская.

Напомним, в Крыму бушует свиной грипп. Пожилого мужчину госпитализировали в реанимацию со стремительно развивающейся пневмонией. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион