Главный судмедэксперт Севастополя прокомментировал информацию о том, что в крови убитых девочек были обнаружены наркотики

Главный судмедэксперт Севастополя прокомментировал информацию о том, что в крови убитых девочек были обнаружены наркотики

Севастопольская судмдэкспертиза свою работу выполнила оперативно. Фото с сайта sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Поскольку дети были убиты с особой жестокостью, многие севастопольцы задают вопрос - не применялись ли в отношении девочек наркосодержащие вещества? -сотрудникам МВД и врачам. 

- Если бы были наркотики, мы сообщили бы об этом официально, на пресс-конференции. Во всяком случае, на этом этапе таких данных нет – сказал источник в милиции.

"В городе" обратились в севастопольское городское бюро судебно-медицинской экспертизы за консультацией специалиста.

- В Севастополе нет лаборатории для определения в крови наркотиков, – сообщил главный городской судмедэксперт Александр Пенцаков.

- Ткани и жидкости для анализа такого рода мы отправляем в Симферополь. Наличие в крови алкоголя можно определить часов за пять, наркотика – за срок до недели. 

Александр Анатольевич подчеркнул, что говорить о наличии или отсутствии каких-либо веществ в крови убитых девочек он не имеет права, но отметил, что необходимые анализы были взяты очень оперативно и уже завершены.

Он также уточнил, что состояние тел детей на момент обнаружения позволяло сделать более менее конкретные медицинские выводы, например, установить дату смерти.

- Чем больше проходит времени с момента смерти, тем труднее установить ее точную дату. В данном случае объективность заключения колеблется в пределах 2-3 дней – сказал главный врач севастопольской судмедэкспертизы.

Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]