В убийстве двух севастопольских девочек подозревают сторожа детсада

В убийстве двух севастопольских девочек подозревают сторожа детсада

Свалка, на которой нашли тела девочек. Фото с сайта segodnya.ua

Напомним, в Севастополе задержали одного из подозреваемых в убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной. По словам начальника департамента по связям с общественностью МВД Украины Виктории Кушнир, второй преступник уже объявлен в розыск.

В милиции о задержанном ничего не сообщают, объясняя это тем, что обнародование может помешать поймать второго преступника.

По непроверенным данным, задержанный работал сторожем в одном из севастопольских детских садов. Возможно, неподалеку от места жительства пропавших девочек. И якобы ночью, сразу после задержания мужчины, его супруга выкинула из дома какие-то детские вещи.

- А когда ее спросили, откуда у нее эти вещи, женщина ответила, что они давно хранились у нее в доме, а сейчас она решила их выбросить, - сообщил источник. - Этот момент не обязательно относится к делу об убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной. Вполне вероятно, что ее муж был причастен и к другим, аналогичным преступлениям. Сейчас мы как раз проверяем это предположение. Напомню, что два года назад в Севастополе исчезла еще одна маленькая девочка, но найти ее так и не удалось. Так же, впрочем, как и ее убийц.

Также источник отметил, что сторож детсада — уже третий задержанный подозреваемый по этому делу. Двух первых милиция отпустила.
Родственники погибших девочек говорят, что милиция ничего не сообщает им о ходе расследования. Им не верится, что убийцей может оказатьсясторож соседнего детсада.

- Ну если это правда, то хорошо, что поймали, — говорит Николай Мизин, дедушка  Тани. - Взять бы и поотрубать им головы, я бы это сам сделал. Не думал я, что это кто-то из наших севастопольцев — может, все-таки приезжие, и тем более трудно даже представить, что этот изверг работал рядом с детьми. У нас тут есть садик рядом, через дорогу, но мы там сторожей не знаем: Танька же давно из детсадовского возраста выросла.

По данным местных СМИ, правоохранители жалуются, что МВД требует результатов по делу любой ценой. Крымские медиа опасаются, как бы не случилось повторения истории с "евпаторийским маньяком". Летом 2007 года в Евпатории произошла серия убийств молодых женщин. Правоохранители задержали 48-летнего Владимира Гетманенко, выбив силой из него признание. И лишь полгода спустя ему удалось доказать свою невиновность. За фальсификацию доказательств тогда был осужден лейтенант милиции. А настоящий убийца до сих пор не найден.

Начальник отдела связей с общественностью управления МВД Украины в Севастополе Елена Фроляк сообщила, что в отношении ряда лиц в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливается степень их причастности к совершению преступления.

Напомним,  на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ] 

Инна Форт по материалам Сегодня и Новости Крыма