Налоговики «шмонают» «Таврию»

Налоговики «шмонают» «Таврию»

Здание клуба "Таврия".

У входа в офис "Таврии", расположенный на улице Пушкина, 46, с 11 часов дежурят несколько налоговиков и никого не пропускают вовнутрь. Также милиционеры запрещают вести съемку внутри помещения и не объясняют причин обыска.

- Сейчас общаться не хотят, заняты, - ответил один из сотрудников налоговой на вопрос, у кого можно поинтересоваться причинами обыска.

- Мы не знаем, кого сейчас проверяют. Нас не ставят в известность, на каком субъекте хозяйствования в данный момент проводятся проверки, - сообщили в пресс-службе Главной Налоговой Администрации.

В то же время в самом футбольном клубе воздерживаются от каких-либо комментариев. В то же время журналисты не исключают политической подоплеки этих событий, ведь почетным президентом СК "Таврия" является депутат Верховной Рады Крыма (фракция "Союз") Сергей Куницын. Сейчас он вместе с командой находится на учебно-тренировочном сборе в турецкой Анталье.

Напомним, руководству симферопольской фирмы, утаившему от налоговиков 3 миллиона, пришлось раскошелиться на 4.  Против директора и бухгалтера фирмы возбудили уголовное дело.

Алексей Гайдуков по материалам События

"Таврия"