В Ялте отравили голубей, облюбовавших здание мэрии

В Ялте отравили голубей, облюбовавших здание мэрии

Голуби гибли на глазах у горожан. Фото с сайта sxc.hu

Еще на выходных горожане заметили, как странно себя ведут голуби у здания ялтинской мэрии. Птицы которые обычно клевали хлеб с рук прохожих, отказывались подлетать к людям.

- Я, как обычно, пришла с малышом кормить голубей. Но птицы сидели на крыше. Некоторые из них попытались прилететь, но крылья их не слушались и они падали вниз, – рассказала ялтинка Ольга Иванченко.

Взволнованная женщина отнесла двух голубей в ближайшую ветлечебницу. Доктор осмотрел птиц и сказал, что им нужен покой. Но спустя полчала они умерли.

Затем, по сообщению очевидцев, голуби стали замертво падать с крыши мэрии. Трупы птиц валялись под окнами исполкома все выходные. Причем, ответить, почему гибнут птицы, не могли ни ветеринары, ни коммунальщики.

Вот только, по неофициальным данным, городским властям надоело соседство с голубятником. Не так давно под новый состав горсовета обновили здание мэрии. Для борьбы с голубями над главным барельефом на фасаде мэрии строители возвели козырек, который должен был не подпускать птиц. Вот только это не помогло. Голуби все равно садились на выступающие части барельефа.

Напомним,  в Крыму закончились деньги на отлов бродячих псов. Средств на поимку и стерилизацию беспризорных "тузиков" нет второй месяц.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион