Убитых в Севастополе девочек похоронят на кладбище 5 километр

Убитых в Севастополе девочек похоронят на кладбище 5 километр

фото с сайта УМВД г. Севастополь

В прошлое воскресение их изуродованные тела нашли в куче мусора. По городу поползли слухи о том, что это дело рук маньяка. Однако милиция утверждает, что это не так.   

- По характеру телесных повреждений никаких аналогий с предыдущими убийствами, которые недавно были в Севастополе, нет, - заявил журналистам начальник следственного управления севастопольской милиции Роман Литвинов. - Хотя человек, так зверски убивший двух девочек, не может считаться нормальным. Возможно, он состоит на учете у психиатра.  

Медицинская экспертиза уже проведена. Когда и где будут хоронить детей, должны решить родственники.

- Детей похоронят сегодня в эту пятницу (4 февраля) на кладбище возле остановки 5-й километр, - сообщил "Комсомолке" источник. - Служба будут проходить в Свято-Покровском храме Севастополя.

- Судя по характеру преступления, подобные случаи были, но тогда девушки остались живы. Совершил его не совсем здоровый человек, - рассказал "КП" Виктор Темник, главный психолог Минздрава АРК. - Но если у убийцы отсутствуют моральные нормы и он считает, что никому ничего не должен, то изнасиловать и зарезать девочек он мог, находясь и в здравом уме. Точного общего портрета таких преступников нет. Хотя, как правило, такое зло совершают неоднократно судимые или психически больные лица. Убить девочек вполне могла и женщина. В любом случае, когда негодяя поймают, будет проведена психиатрическая экспертиза. Если человека признают лицом, неспособным руководить своими действиями, его поместят на лечение в медицинское учреждение закрытого типа - там порой хуже, чем в тюрьме.         

Поиски преступника продолжаются. Фотороботом убийцы милиция не располагает - его лица никто не видел.

 Напомним, на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

Источник КП-Крым