Севастопольская милиция ответила на упреки горожан в провале поиска убитых школьниц

Севастопольская милиция ответила на упреки горожан в провале поиска убитых школьниц

Роман Леонов оправдался перед горожанами за МВД Фото с сайта ic.vc

Милиция рассматривает несколько версий убийства Тани Мизиной и Насти Балябиной, в частности, и убийство на почве сексуальных отношений.

Об этом на пресс-конференции сообщили заместитель начальника Управления МВД в Севастополе, начальник следственного управления Роман Литвинов и заместитель начальника следственного управления Сергей Горбонос.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, в том числе по ДНК, иммунологическая, дактилоскопическая экспертизы. Определяется также точная дата смерти детей, предварительно девочки погибли за неделю до обнаружения их тел.

Следователи не считают убийство ритуальным, серийным или сделанным ради изъятия органов, поскольку тела не расчленены, все внутренние органы находятся на месте. До выводов экспертов следователи воздерживаются от утверждения о насильственном характере сексуальных действий в отношении жертв, но подтвердили их наличие. Правоохранители не исключают, что к убийству может быть причастен психически больной человек.

Кроме того, они категорически заявили, что убийство девочек не связано с совершенным в прошлом году убийством Полины Талановой, о чем свидетельствует характер телесных повреждений.

- При любых таких событиях, при любых, где бы они не происходили, всегда сторонний человек может сделать вывод о том, что не всегда что-то полностью сделано. Я, может быть, могу это тоже где-то сказать. Может быть, даже и с нашей стороны, со стороны следствия. Может быть, мы даже поздно возбудили дело, его нужно было возбуждать не 10-го, а гораздо раньше, чтобы отношение было гораздо другое, гораздо жестче и требовательнее все к этому относились. Вот так я отвечу – ответил Роман Литвинов на упреки общественности в бездействии милиции.

Инна Форт по материалам Е-Крым и Инфо Крым

ПОЛНАЯ  ХРОНИКА  СОБЫТИЙ