Севастопольская милиция выяснила, что убитых девочек изнасиловали, но при этом их никто не похищал

Севастопольская милиция выяснила, что убитых девочек изнасиловали, но при этом их никто не похищал

Милиционеры уверены, что девочек не похищали. Фото с сайта УМВД г. Севастополя
Автор: Инна ФОРТ

Напомним, на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, стало известно, что по данным экспертизы, перед смертью севастопольские школьницы были изнасилованы.

При этом, по данным милиции, девочки из дома ушли сами, их никто не похищал.

К тому же, за время поисков в милицию обратилось огромное количество граждан с заявлениями, что Таню и Настю видели живыми в Ленинском, Гагаринском и Нахимовском районах города.

Правоохранители также рассказали, что уголовное дело по статье "Умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами" было открыто в отношении пропавших 4 января девочек, еще 10 января. Это было сделано из-за того, какой резонанс в городе вызвало исчезновение детей. Одновременно к поискам были подключены более 500 милиционеров, около 100 военнослужащих украинского и российского флотов. Они обыскали более тысячи подвальных помещений, более 500 чердаков и около 500 мест скопления молодежи.

Следствие по делу продолжается.

Напомним,  на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница. 29 января в Севастополе найдена одна из девочек, пропавших без вести в январе этого года. Неподалеку обнаружили тело ее подружки.

Отец одной из погибшей в Севастополе школьниц: "Нелюди сломали детям позвоночники, чтобы тела поместились в сумки и выкинули их на свалку".  Тела пропавших в Севастополе девочек нашли на свалке

Позже появилась версия,  что севастопольских школьниц могли убить с целью трансплантации органов.