Валерий Саратов об убийстве девочек: «Для милиции дело чести - раскрыть это резонансное преступление»

Валерий Саратов об убийстве девочек: «Для милиции дело чести - раскрыть это резонансное преступление»

Валерий Саратов. Фото с сайта kp.ua

Валерий Саратов пообещал, что для скорейшего раскрытия убийства Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной горгосадминистрация окажет любую помощь правоохранительным органам.

- Честью милиции является раскрытие этого резонансного преступления,- заявил Саратов.

В пресс-службе городской госадминистрации напомнили, что на программу профилактики преступности в Севастополе в 2011-2013 годах выделят из бюджета свыше 9 миллионов гривен.

Также власти констатируют, что уровень преступности за последние три года в городе вырос с 114 до 136 преступлений на 10 тысяч жителей. При этом средний показатель по Украине – 94 преступления.

- В настоящее время укомплектованность автотранспортом подразделений батальона патрульной службы УМВД составляет 40 процентов, - пояснили в пресс-службе. Особо остро стоит вопрос обеспечения транспортом участковых инспекторов, которые работают в сельской зоне Нахимовского и Балаклавского районов. Милиционерам приходится следить за порядком на участках, протяженностью от 18 до 50 километров.

Напомним,  на тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница. 29 января в Севастополе найдена одна из девочек, пропавших без вести в январе этого года. Неподалеку обнаружили тело ее подружки.

Отец одной из погибшей в Севастополе школьниц: "Нелюди сломали детям позвоночники, чтобы тела поместились в сумки и выкинули их на свалку".  Тела пропавших в Севастополе девочек нашли на свалке

Позже появилась версия,  что севастопольских школьниц могли убить с целью трансплантации органов.

Алексей Гайдуков по материалам ForPost