Ялтинскую АЗС ограбил уволенный сотрудник

Ялтинскую АЗС ограбил уволенный сотрудник

Бывший сотрудник АЗС ограбил заправку. Фото с сайта http://www.sxc.hu

На "дело" преступник отправился рано утром. Примерно в 7 утра он, угрожая сотруднику АЗС ножом, потребовал отдать все деньги. Не дожидаясь, когда ему передадут ассигнации, злоумышленник перескочил через заградительную стойку, самостоятельно достал из сейфа деньги и скрылся.

- К сожалению, работник АЗС не воспользовался тревожной кнопкой, что осложнило поиски преступника, - рассказал начальник ялтинского городского управления милиции Анатолий Довгопол. - Однако сложности на этом не закончились: преступник прикасался к стойке и должен был оставить отпечатки пальцев, но после инцидента сотрудник заправки тщательно ее протер. Такое поведение не могло не вызвать подозрений, тем более что он не пытался оказать ни малейшего сопротивления. Мы предположили, что сотрудник может быть причастен к совершению преступления, и сейчас эта версия отрабатывается.

Стало известно, что на момент ограбления на АЗС находилось два сотрудника, один из которых спал мертвым сном. Должен был быть еще и третий заправщик, однако его напарник (которому угрожал преступник) настоял на том, чтобы тот шел домой в связи с плохим самочувствием. Этот факт также насторожил сотрудников милиции.

Подозреваемый в соучастии сотрудник заправки прошел проверку на детекторе лжи и стало ясно, что он что-то скрывает. Подозреваемый сообщил, что его бывший коллега предлагал ему принять участие в преступлении, однако получил отказ.

Грабителем же мог оказаться тот, кто раньше работал на заправке и хорошо знал ее режим, к тому же нападение произошло за час до инкассации,  именно тогда, когда в кассе находится выручка за весь день, собщил начальник отделения уголовного розыска ялтинской милиции Валерия Савенко.
Через четыре дня оперативники задержали преступника и изъяли у него три тысячи гривен - это все, что осталось от украденных денег.

Остальное разбойник потратил на выпивку, гулянки, клубы, в общем тратил чужие деньги  направо и налево. Не забыл и приодеться- купил новенькую кожаную куртку, которая за четыре дня беспрерывных гулянок стала похожа на одеяние бомжа.

Сейчас на парня заведено уголовное дело, в конце января оно будет направлено в суд.

Напомним,  севастополец всю ночь разбирал стену Сбербанка, чтобы его ограбить. Грабителя уже задержали, сейчас идет следствие.

Мила Карпова по материалам "События"