Севастополец всю ночь разбирал стену Сбербанка, чтобы его ограбить

Севастополец всю ночь разбирал стену Сбербанка, чтобы его ограбить

Грабитель попытался уйти незамеченным. Фото с сайта sxc.hu

Сотрудники Государственной службы охраны задержали 28-летнего мужчину, пытавшегося проникнуть в помещение Сбербанка в Севастополе. Для этого злоумышленник разобрал стену в подвале граничащего со зданием банка дома.

Ранним утром в субботу на пульт охраны поступил сигнал тревоги из филиала Сбербанка, группа задержки прибыла на место уже через 3 минуты и заблокировала здание, - сообщили в пресс-службы Госслужбы охраны.

Оперативники во время обследования здания обнаружили отверстие в стене 20 на 30 см. В то же время злоумышленник вышел из подъезда и под видом местного жителя попытался миновать милицейский кордон.

Однако стражей порядка заинтересовала  подвальная пыль на его одежде. На вопрос, кто он такой и куда направляется, мужчина ответил, что живет здесь, а сейчас идет на автобусную остановку.

В ответ на это милиционер заметил, что остановка в противоположном направлении. При обыске у мужчины были обнаружены перчатки, отвертка, ножи, напильник и другие инструменты.

Оказалось, что в течение ночи севастополец разбирал стену строения банка из подвала соседнего дома, вынимая кирпич за кирпичом, а когда проделал отверстие и просунул в него голову, первое, что он увидел, был датчик сигнализации, сработавший на движение.

Алексей Гайдуков по материалам politics.comments.ua