Симферополец задушил свою жену и обставил дело, как суицид

Симферополец задушил свою жену и обставил дело, как суицид

Врачи "Скорой помощи" не успели спасти девушку. Фото с сайта http://www.sxc.hu

В тот злополучный день жильцы одного из многоквартирных домов на улице Киевской были потревожены своим 24-летним соседом. Парень в панике кричал, что его 23-летняя жена повесилась у них в ванной, и в истерике умолял соседей вызвать "cкорую помощь".

Однако девушку спасти не удалось, медики сняли ее тело  с бельевой веревкой на шее.  Один конец веревки был привязан к крюку, торчащему из стены, а второй затянут на горле.

Врачи сообщили о случившемся в милицию.

Сотрудники милиции выяснили, что квартиру молодые люди снимали. Парень дважды был судим и находился под подпиской о невыезде из-за того, что не так давно был задержан с наркотиками. Парень работал на СТО, любил приложиться к бутылке, из-за чего в доме часто вспыхивали ссоры.

Но самое поразительное открытие милиционеры сделали, когда осмотрели место происшествия. Оказалось, что крюк, на котором была повешенная,  не мог выдержать вес ее тела, он бы при затягивании веревки просто сломался. По данным  судмедэкспертизы, несчастная действительно умерла от асфиксии, но не в результате суицида, а потому что ее задушили бельевой веревкой, а потом уже подвесили к крюку. Причем до повешения жертва, скорее всего, получила сильный удар в висок, от которого потеряла сознание.

Все подозрения пали на мужа погибшей, который сначала все отрицал, а потом все-таки сознался в содеянном. Он рассказал, что в тот день был пьян и зол на жену. Убив ее в состоянии аффекта, он позже пришел в себя и, осознав, что натворил, решил сымитировать суицид, чтобы избежать наказания.
Возбуждено уголовное дело.

Напомним,   в Крыму сельчанин до смерти избил свою мать. После убийства мужчина позвонил родственникам и сообщил, что мать умерла естественной смертью.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым"

Место ЧП