В Севастополе лже-милиционеры разводят горожан на деньги по телефону

В Севастополе лже-милиционеры разводят горожан на деньги по телефону

Мошенники выманивали у горожан от 5 до 30 тысяч. Фото с сайта http://www.sxc.hu

В городе-герое появился новый вид мошенничества - вымогательство денег по телефону, сообщил начальник уголовного розыска Управления МВД Украины в Севастополе Александр Карякин.

По словам начальника уголовного розыска в милицию практически каждый день поступают заявления и звонки от граждан, которые рассказывают, что им на мобильный или домашний телефон звонят лица, представивляющиеся сотрудниками милиции, либо  близкими знакомыми их детей и сообщают, что "ваш сын находится в милиции и для того, чтобы его выпустили, необходимо срочно перечислить определенную сумму денег".

- Мошенники называют точную фамилию, имя и отчество сына, обращаются к родственникам по имени и отчеству, и люди им верят и перечисляют деньги, - констатировал Александр Карякин. - Потом выясняется, что их сын не задержан, а находится на учебе в институте или где-то гуляет.

В основном мошенники "разводят" доверчивых пенсионеров, вымогая у них суммы от 5 до 30 тысяч гривен.

- Сейчас проводится работа по розыску и установлению этих лиц, - сообщил Александр Карякин. - Есть технические трудности, звонки поступают с мобильных телефонов российских операторов, либо посредством Интернет связи. Но кое-что уже выяснить удалось.

Напомним,  крымские фермеры-мошенники пошли под суд. Аферисты незаконно получили из госбюджета 175 тысяч гривен.

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"