Крымчанин заминировал подвал многоэтажки, чтобы разогнать бомжей

Крымчанин заминировал подвал многоэтажки, чтобы разогнать бомжей

Парень мог подорвать весь дом. Фото с сайта sxc.hu

Вчера в Алуште местный житель заминировал подвал многоэтажки.
Позже 24-летний парень пояснил милиционерам, что в подвале дома, где живет его семья, уже на протяжении трех месяцев собираются бомжи. Поэтому он и решил их прогнать столь оригинальным способом.

Около двух недель назад алуштинец нашел книгу, в которой подробно рассказывалось, о том, как изготовить самодельное взрывное устройство. О том, чем все это может закончиться для окружающих, он не задумался.

- "Самоделкин" приобрел все необходимое, прикрепил к устройству незаряженную батарею с мобильного телефона и отнес его в подвал, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Как уточнили взрывотехники, устройство не было заряжено. Но если бы возникла искра, не исключено, что мог раздаться взрыв.

- Задержанному инкриминируются деяния, предусмотренные статьей за хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо ограничения свободы на срок до пяти лет. Мера пресечения задержанному избирается, - сообщил помощник начальника Алуштинского ГО майор милиции Виктор Ожак.

Напомним,  в Севастополе прогремело два взрыва. У берегов города-героя МЧСники уничтожили морскую якорную мину и авиабомбу времен Второй мировой войны.