В Крыму милиционер попался на краже вещдоков

В Крыму милиционер попался на краже вещдоков

Наша милиция и вещдоки "бережет". Фото из архива "КП"

Такой приговор ему вынесли за воровство вещественного доказательства – пистолета-пулемета системы Шпагина (ППШ) времен Великой Отечественной войны.

Как следует из текста приговора суда, подсудимый еще в 2008 году обнаружил в камере хранения вещественных доказательств райотдела пистолет-пулемет системы Шпагина образца 1941 года, передает "Бюро судебной информации".

"Узнав, что оружие является доказательством по уже прекращенному уголовному делу, милиционер решил им завладеть якобы для того, чтобы передать в музей. Однако вместо этого он по неизвестной причине отдал оружие своему знакомому", – сообщает "Бюро".

Изучив материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, по статье присвоение огнестрельного оружия путем злоупотребления служебным положением. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.  

Однако, назначая наказание, суд решил ограничиться условным сроком – пять лет лишения свободы с испытанием на 1 год. Такое решение суд принял с учетом личности подсудимого, его положительной характеристики и отсутствия судимостей в прошлом.

Источник "Комсомольская правда-Крым" с ссылкой на "Новый регион"