Крымские милиционеры отказываются заводить дело по сгоревшей мечети

Крымские милиционеры отказываются заводить дело по сгоревшей мечети

Сгоревшая мечеть. Фото пресс-службы МЧС Украины в АРК

Напомним, в Крыму на самозахвате сгорела недостроенная мечеть. Пожар произошел в ночь с 24 на 25 декабря в селе Мирное.

Решение не возбуждать уголовное дело милиция приняла еще 30 декабря, после того, как оперативники провели экспертизу, - сообщили в Отделе связей с общественностью республиканского главка милиции.

В то же время Муфтият Крыма убежден, что мечеть подожгли.

- Показания местных жителей и характер пожара позволяют с высокой долей вероятности утверждать, что причиной пожара, разрушившего кровлю строящейся мечети и частично повредившего его стены, является поджог – умышленное преступное деяние, учиненное неустановленным лицом или группой лиц,- говорится в заявлении.

В духовном управлении мусульман посчитали происшествие попыткой дестабилизации межконфессионального мира в Крыму. Поэтому Муфтият потребовал, чтобы милиционеры приняли меры по поимке поджигателей.

Такого же мнения придерживаются и в Крымско-татарском меджлисе. По словам его главы, целью поджога была дестабилизация межнациональной обстановки.

- Пока рано говорить, кто его мог осуществить. Но, учитывая все последние заявления в отношении крымских татар, можно сказать, что ситуация действительно обостряется. И это был поджог именно с такой целью. Мы надеемся, что виновные будут найдены,- заявил политик.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Пожар