Тайцы с самолета, совершившего аварийную посадку в Симферополе, обустраиваются в местной гостинице и раскупают сувениры

Тайцы с самолета, совершившего аварийную посадку в Симферополе, обустраиваются в местной гостинице и раскупают сувениры

Тайцам в Симферополе нравится. Фото с сайта kp.ua

Напомним,  вчера около восьми утра в Симферопольском аэропорту встречали нежданного "гостя". Огромный лайнер "Аэробус" А330-200 совершил вынужденную посадку из-за того, что произошла разгерметизация кабины пилотов.

Позже иностранцев разместили в гостинице "Москва".

В медицинской помощи, по словам членов экипажа, никто не нуждается. Перспективы встретить Новый год в Крыму и прерванный полет вовсе не омрачает их настроения.

- Главное, что мы все живы и спаслись, - говорят пассажиры.

Общаться с иностранцами, которые шли с обеда, журналистам было сложно, так как говорят они преимущественно по-немецки. Разыскать профильного переводчика в гостинице не удалось.

Пассажиров постоянно сопровождает англоязычный представитель экипажа. - Многие не выходят из своих номеров, так как не знают город и боятся заблудиться, - рассказала она. – К тому же некоторые просто одеты не по погоде – в пальто и туфлях. Они выходят на улицу, фотографируют город, русских людей. Женщины охотно покупают сувениры.

 

Иностранцы застряли в крымской гостинице. Фото с сайта kp.ua

- Крымчане – очень доброжелательный народ, - присоединяется к разговору Чамлонг, пассажир злополучного рейса. – Нам тут нравится. Пришлась по душе ваша кухня. Едим с аппетитом.

В гостинице не знают, когда гости покинут номера. Все ждут звонка диспетчера симферопольского аэропорта.

Гостей расселили по разным этажам, но тайцы стараются держаться вместе.

Алексей Гайдуков по материалам КП-Крым.