Против экс-мэра Алушты собираются возбудить еще одно уголовное дело

Против экс-мэра Алушты собираются возбудить еще одно уголовное дело

Владимир Щербина. Фото с сайта investigator.org.ua

Ранее городского голову обвинили в подделке решения сессии горсовета Алушты о разрешении размещения торговых точек в городе.

Как установило следствие, в марте 2010 года Щербина поручил своему подчиненному сфальсифицировать решения сессии горсовета, а затем подписал его, - сообщил прокурор Крыма Степан Молицкий.

По словам прокурора, сейчас милиция расследует еще одно уголовное дело, по которому обвиняется Щербина

- К нам вернулось старое дело Щербины. Оно еще возбуждалось за получение взятки. Печерский суд еще раз рассмотрел и оставил в силе постановление о возбуждении этого уголовного дела. Неделю или две назад это дело к нам поступило, мы его будем расследовать отдельно от дела по земле, - уточнил Степан Молицкий.

В первый раз Владимир Щербина был задержан в июне 2008 года по подозрению в расхищении коммунальной собственности и неоднократном получении взяток. Спустя два месяца Печерский районный суд Киева освободил Владимира Щербину из-под стражи и изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Генпрокуратура оспорила это решение в Верховном суде Украины, и оно было направлено на пересмотр в суд первой инстанции.

В начале октября этого года мэра Алушты арестовали прямо во время беседы с журналистом.

Алексей Гайдуков по материалам Центр журналистках расследований.