Стала известна причина взрыва в феодосийском храме

Стала известна причина взрыва в феодосийском храме

По стене здания пошли трещены. Фото с сайта new.kafanews.com

Напомним,  20 октября в Феодосии взорвался храм Всех Святых. Больше всего пострадала пристройка, где была расположена гостиница.

- Газовые сети были подведены к подсобному помещению храма Всех Святых, в котором была установлена газовая колонка. Ее установка была произведена с нарушениями, - сообщила помощник начальника Феодосийской милиции Анна Охрименко.

Впоследствии многие церковные служащие накануне вечером ощущали запах газа.

- Во время осмотра помещения и анализа представленных на исследование объектов, каких-либо взрывчатых веществ не было найдено. Зато был обнаружен газовый счетчик, - добавила помощник начальника.

При этом милиционер добавила, что предприятие, поставляющее газ, так и не дало ответ на милицейский запрос, был ли газифицирован храм.

- На предприятии аргументирует это тем, что произошла смена руководства, во время которой почему-то потерялась документация по газификации храма. Сейчас проверяют законность подключения церкви Всех Святых к газовым сетям и деятельности должностных лиц, отвечающих за газификацию этого объекта, - сообщил Начальник Феодосийской милиции Александр Алексеев.

Алексей Гайдуков по материалам Кафа