Нескольких крымчан по ошибке отметелили 20 хулиганов

Нескольких крымчан по ошибке отметелили 20 хулиганов

После инцидента ребята вызвали «скорую». Фото с сайта kp.ua

ЧП произошло в ночь с воскресенья на понедельник (с 23 на 24 октября). На возвращавшихся из бара "Эдем" напала толпа. Получив травмы, пострадавшие обратились за помощью в районную больницу и милицию. Но следов таких обращений в госструктурах не осталось, они есть только на телах и лицах крымчан.

"Комсомолка" отыскала жертв избиения.

- Мы отдыхали в одном из кафе Бахчисарая, - говорит С. (имя ребята просили не называть). - Ближе к полуночи стало как-то неуютно: в заведении сидела шумная компания. Мы пошли к одному из друзей, чтобы переночевать. Тут-то на нас и напала толпа хулиганов.

- Шли тихо, мирно, никого не трогали, и тут позади услышали крики"Вот они! Бей! Убивай!", - рассказал "Комсомолке" 21-летний потерпевший из села Голубинка. - Не знаю, чем мы их разозлили - все были трезвые. В толпе я узнал одного знакомого из своей деревни. Подошел выяснить, в чем дело, к 16-летнему парню. Оказалось, хулиганы ошиблись. Тогда я сказал, чтобы толпа шла своей дорогой, а в ответ получил удар в лицо. Чтобы защититься, навалился на нападавшего, заблокировал выпад, упал и почувствовал "глухой" удар в голову - наверное, камнем. Тычки ногами и руками посыпались отовсюду.

Чтобы как-то угомонить разъяренную толпу, второй парень подбежал и стал оттягивать товарища.

- Его повалили и стали бить, - продолжает собеседник. - Оглушили, ударив камнем в голову. Даже когда он "отключился", его пинали ногами. Третий друг вообще ничего не успел сделать. Дело в том, что они с девушкой шли намного впереди и он просто не успел добежать к месту заварушки. Одному из пострадавших сломали нос, травмировали голову и оставили многочисленные ссадины и синяки на теле.

- А вот товарищ, который заступился за меня, сейчас лежит в районной больнице Бахчисарая, - говорит крымчанин. - У него пробита голова - глубокое рассечение, сотрясение мозга, лопнула барабанная перепонка. Не знаю, почему на нас напали.

После инцидента ребята вызвали "скорую". Через некоторое время в больницу приехала снова та компания.

- Я обратил внимание, что с кулаков они успели смыть всю грязь и кровь, - рассказывает пострадавший. - Я сказал, чтобы хулиган вел сюда своих друзей, которые нас избили, или он ответит за них перед законом один. Тот ответил, мол, не собирается садиться за решетку, ведь его мать в очень хороших отношениях с начальником районного отдела милиции Бахчисарая. На данный момент у меня есть факты, что он с мамой ездил к начальнику и "замял" все дело.

Как стало известно "КП", крымчанин снял побои. Одно заявление он уже написал в бахчисарайскую милицию, второе - отвез в ГУ МВД Украины в Крыму.

Официально

Уголовного дела здесь нет

- Инцидент имел место. Его разрешили миром. Заявление в милицию никто не подавал. Информация до правоохранителей не доводилась, - рассказала "Комсомолке" начальник центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова. - Уголовного дела здесь нет. По поводу высказывания в отношении милиции - это не более чем слухи.

Источник "Комсомольская правда-Крым"